segunda-feira, 23 de maio de 2011

bolo junino




ingredientes:massa
4 ovos
1 xic e meia de açucar
1 xic de leite
2 xic de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
meia xic de amendoim torrado e moído
farinha de trigo para polvilhar
recheio:1 lata de3 leite conds
meia medida da lata de leite
meia xic de amendoim torrado e moído
cobertura:200 grs de manteiga á temperatura ambiente
1 lata de leite conds
meia xic de amendoim torrado e moído
modo de fazer:bata as claras em neve,junte as gemas uma a uma.Acrescente aos poucos,o açucare o leite,peneire a farinha com fermento e misture com a massa ,por ultimo adicione o amendoim,despeje a massa numa forma untada redonda ,untada e enfarinhada.Asse em forno quente por 25 minutos,retire do forno e espere esfriar
recheio:enquanto isso,prepare o recheio .Misture todos os ingrdientes e leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.Deixe esfriar,corte o bolo ao meio ou em 3 camadas e aplique o recheio
coberura:bata a manteiga em creme e junte o leite conds em fio,sem parar de bater,cubra o bolo e salpique o amendoim moido por cima.
rendimento 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário