domingo, 29 de maio de 2011

pão de rapadura


Esse pão é ecelente para o café da manhã,com leite quente ou nescau.

Ingredientes da Massa:


1 lata de leite conds
meia lata de oléo
4 ovos
30 grs de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo

Recheio :meio kg de rapadura ralada
1 a 2 colheres de (sopa) de canela em pó


Modo de Fazer : Bata no liquidificador o leite conds,a mesma medida da lata de aguá,o oléo os ovos e o fermento.Despeje numa tigela e vá juntando, aos poucos a farinha de trigo ,trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e homogenea,polvilhe uma superficie lisa com farinha de trigo e abra a massa com rolo,dando -lhe um formato retangulo,espalhe a rapadura e a canela e enrole,(se quizer fazer pãozinho corte a massa em pequenos retangulos,de pois recheio e enrole separadamente)passe para uma assadeira untada,cubra com um pano e deixe crescer,faça alguns cortes na superficie do pão e leve ao forno moderado,previamente aquecido,asse por 25 minutos,tire do forno e pincele, ainda bem quente com a cobertura escolhida.

Rendimento :12 a 14 porções.

sugestão de cobertura:1 xic de leite misturada com 1 xic de agua
açucar crista.
açucar e canela.




Nenhum comentário:

Postar um comentário