sexta-feira, 25 de maio de 2012

panettone de frutas

                                                                    Panettone


600gr :de farinha de trigo

50gr: de fermento fresco

100gr:de manteiga

100gr:de açúcar

1 colher de (chá) de sal

05 gemas de ovos

100gr: de frutas cristalizadas

150gr:de uvas passas

1 pitada de vanilina

Essência de laranja ou suco de laranja

Um pouco de água até da o ponto
MODO DE PREPARO

Numa ,faça um esponja com 60 gr de farinha de trigo,o fermento e um pouco de água,deixe descansar por 15 minutos.

Após o descanso coloque todos os ingredientes menos as frutas .

Faça uma massa bem macia,coloque as frutas e deixe descansar por 30 á 40 minutos .

Após esse descanso modele a massa e coloque nas formas e espere por 40 á 50 minutos leve ao forno .

Temperatura de 200grau por 40 minutos.
                                                                        Dicas

Existem dois métodos de panetone,o método da esponja e o método direto.

O mais indicado é o método da esponja,que devera ser feito em duas partes ,o produto terá boa qualidade.

Para fazer um bom panetone é preciso não coloca muito fermento na massa e fazer o método em duas partes .

Quando a massa tiver em crescimento sempre cobre com um plástico limpo e seco ,assim evita que a massa fique seca em cima.

Corta os panetones em cima e pinta com manteiga ou óleo ,também é uma sugestão.

Separar os panettones durante o cozimento e levar o panetone no tempo certo ao forno evita quer cresça de mais.

Enbalar os panetones so quando estiveren frios






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