600gr :de farinha de trigo
50gr: de fermento fresco
100gr:de manteiga
100gr:de açúcar
1 colher de (chá) de sal
05 gemas de ovos
100gr: de frutas cristalizadas
150gr:de uvas passas
1 pitada de vanilina
Essência de laranja ou suco de laranja
Um pouco de água até da o ponto
MODO DE PREPARO
Numa ,faça um esponja com 60 gr de farinha de trigo,o fermento e um pouco de água,deixe descansar por 15 minutos.
Após o descanso coloque todos os ingredientes menos as frutas .
Faça uma massa bem macia,coloque as frutas e deixe descansar por 30 á 40 minutos .
Após esse descanso modele a massa e coloque nas formas e espere por 40 á 50 minutos leve ao forno .
Temperatura de 200grau por 40 minutos.
Dicas
Existem dois métodos de panetone,o método da esponja e o método direto.
O mais indicado é o método da esponja,que devera ser feito em duas partes ,o produto terá boa qualidade.
Para fazer um bom panetone é preciso não coloca muito fermento na massa e fazer o método em duas partes .
Quando a massa tiver em crescimento sempre cobre com um plástico limpo e seco ,assim evita que a massa fique seca em cima.
Corta os panetones em cima e pinta com manteiga ou óleo ,também é uma sugestão.
Separar os panettones durante o cozimento e levar o panetone no tempo certo ao forno evita quer cresça de mais.
Enbalar os panetones so quando estiveren frios
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